Paolo Gramaglia firma la “Festa della Neve” di Villa Barbarich: una cena-aperitivo stellata che celebra la magia dell’inverno in un connubio di tradizione veneta e partenopea.
Si tratta di un’esperienza degustativa di altissimo livello da vivere nelle splendide sale affrescate della Villa, ricche di storia e cultura, alla scoperta della migliore tradizione enogastronomica italiana, tra piatti “del territorio” e profumi e gusti che richiamano le radici partenopee dello Chef.
Il contrasto tra dolcezza e acidità è il grande protagonista delle prime quattro portate: si inizia con i sapori del mare con la fettuccina di calamaro con salsa di cetriolo, uova di pesce volante e carbone di olive nere, il salmone in osmosi di sidro e mandarino e il tacos di limone con baccalà mantecato in saor, a cui segue la tartare di manzo con stracciatella e cipolla caramellata, fior di cappero e semi di passion fruit.
Il calore della cucina popolare, con le sue preparazioni lente e la ricchezza genuina degli ingredienti invernali, è il trait d’union della seconda parte della cena: quattro piatti che alternano consistenze e sapori complementari al palato, dalla sapidità delle montanare e del fritto di verdurine e pesciolini alla dolcezza del risotto zucca e vellutata di parmigiano con bottoni d’aceto balsamico e funghi porcini per finire con la polpettina con spuma di ricotta e rosso Martini.
La cena si conclude poi con un omaggio dello Chef alla tradizione veneta delle Feste, con la pinza, la torta che ogni anno accompagna i momenti in famiglia, dalla Vigilia ai tradizionali falò dell’Epifania.
La splendida cornice di Villa Barbarich è un fiore all’occhiello di Fedegroup: un autentico esempio di Villa Veneta, costruita su un progetto d’ispirazione palladiana nel Cinquecento e ristrutturata con tecniche e materiali fedeli all’epoca, che conta 29 camere e 2 suite. Villa Barbarich è anche una rilassante passeggiata nella bellezza: il Piano Nobile, all’interno del quale è ospitato il ristorante, accoglie i maestosi affreschi di Ludovico Toeput, detto il Pozzoserrato, perfettamente conservati nel tempo.
All’esterno, tutt’intorno alla Villa, si sviluppa un incantevole giardino, con l’orangerie e un patio, oltre a un’ampia piscina con solarium, perfetti per godere della quiete e dei tramonti della campagna veneta.
Per info e prenotazioni: +39 041 97 90 02 – ristorante@villabarbarich.com
www.villabarbarich.com
Costo a persona: 60€
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