IL PRIMO GIORNALE ONLINE DI VENEZIA | ANNO XVIII

lunedì 25 Marzo 2024
10.5 C
Venezia

data pubblicazione:

ultimo aggiornamento:

LEGGI ANCHE:

HOME PAGEULTIME NOTIZIE PUBBLICATEMortadella e Prosciutto Veneto Dop, bagnati dal Sangiovese di Predappio, all'Hosteria Zanarotti a Montagnana
Questa notizia si trova quiULTIME NOTIZIE PUBBLICATEMortadella e Prosciutto Veneto Dop, bagnati dal Sangiovese di Predappio, all'Hosteria Zanarotti...

Mortadella e Prosciutto Veneto Dop, bagnati dal Sangiovese di Predappio, all’Hosteria Zanarotti a Montagnana

pubblicità

serata-hostaria-zanarotti-montagnana
Il percorso che porta alla rassegna informativa Borghi d’Europa (1-4 dicembre), nella Bassa Padovana e nella Bassa Veronese, ha conosciuto un’altra tappa all’Hosteria Zanarotti di Montagnana.

I giornalisti e i comunicatori della rete dei borghi europei del gusto hanno proposto un incontro a convivio con la Mortadella e il Prosciutto veneto, ben accompagnati dal Sangiovese di Predappio, con la partecipazione di tutti i Soci dell’Associazione per la Promozione del Sangiovese di Predappio.

Enrico, il giovane figlio di Arturo Zanarotti, ha proposto dei piatti innovativi : dai tortelli di Montagnana ripieni di mortadella, all’anguria ‘fasciata’ dal Prosciutto Veneto, in un crescendo di sapori e colori. Gianfranco Leonardi, direttore della rivista Degusta, ha ricordato i 140 anni della Mutua Salsamentari di Bologna,una delle associazioni più antiche di Bologna nonché l’unico sodalizio storico dell’arte della salumeria nel mondo.

All’incontro hanno partecipato i giovani Assessori di Montagnana Giulia Marchioro e Matteo Mantoan, il Presidente del Consorzio del Prosciutto Vittorio Daniolo, il Presidente del Comitato del Palio Fiorenzo Greggio con la sig.ra Luisa, il Presidente del Comitato Montagnanese in Fiera Raffele Castagna e il Presidente di Coldiretti Montagnana Michele Lora.

“Riscoprire e valorizzare la propria terra partendo dalle origini… Da qui è nata l’idea di “Montagnanese in Fiera”, unica importante rassegna del mondo agricolo ed artigianale del nostro Mandamento, in programma dal dal 30 settembre al 3 Ottobre 2016 e giunta quest’anno alla sua XV° edizione (ha detto il Presidente del Comitato Organizzatore Raffaele Castagna). Un appuntamento importante che intende valorizzare ogni aspetto dell’economia rurale, dai prodotti agricoli alle tradizioni popolari. Dagli attrezzi e macchine agricole agli animali, dalle degustazioni dei prodotti tipici all’esposizione di piante e fiori. ”

Questo IL PERCORSO GASTRONOMICO della serata :

Prosciutto, Anguria e Pan Biscotto

Tortelli di mortadella e pistacchi su ridotto di Sangiovese Riserva

Zaeto al gelato

Sangiovese Riserva di Predappio

Mauro Trentini   

28/09/2016

LEGGI TUTTO >>

RIPRODUZIONE VIETATA. SONO VIETATI ANCHE LA RIPRODUZIONE PARZIALE DI TITOLI, TESTI E FOTO ATTRAVERSO SISTEMI AUTOMATICI (CD AGGREGATORI) SU ALTRI SITI

Notizia interessante? Scrivi cosa ne pensi...

Scrivi qui la tua opinione
Il tuo nome o uno pseudonimo

notizie che hanno interessato i lettori

spot_img