Mortadella e Prosciutto Veneto Dop, bagnati dal Sangiovese di Predappio, all’Hosteria Zanarotti a Montagnana

ultima modifica: 30/09/2016 ore 05:28

320

serata-hostaria-zanarotti-montagnana
Il percorso che porta alla rassegna informativa Borghi d’Europa (1-4 dicembre), nella Bassa Padovana e nella Bassa Veronese, ha conosciuto un’altra tappa all’Hosteria Zanarotti di Montagnana.

I giornalisti e i comunicatori della rete dei borghi europei del gusto hanno proposto un incontro a convivio con la Mortadella e il Prosciutto veneto, ben accompagnati dal Sangiovese di Predappio, con la partecipazione di tutti i Soci dell’Associazione per la Promozione del Sangiovese di Predappio.

Enrico, il giovane figlio di Arturo Zanarotti, ha proposto dei piatti innovativi : dai tortelli di Montagnana ripieni di mortadella, all’anguria ‘fasciata’ dal Prosciutto Veneto, in un crescendo di sapori e colori. Gianfranco Leonardi, direttore della rivista Degusta, ha ricordato i 140 anni della Mutua Salsamentari di Bologna,una delle associazioni più antiche di Bologna nonché l’unico sodalizio storico dell’arte della salumeria nel mondo.

All’incontro hanno partecipato i giovani Assessori di Montagnana Giulia Marchioro e Matteo Mantoan, il Presidente del Consorzio del Prosciutto Vittorio Daniolo, il Presidente del Comitato del Palio Fiorenzo Greggio con la sig.ra Luisa, il Presidente del Comitato Montagnanese in Fiera Raffele Castagna e il Presidente di Coldiretti Montagnana Michele Lora.

“Riscoprire e valorizzare la propria terra partendo dalle origini… Da qui è nata l’idea di “Montagnanese in Fiera”, unica importante rassegna del mondo agricolo ed artigianale del nostro Mandamento, in programma dal dal 30 settembre al 3 Ottobre 2016 e giunta quest’anno alla sua XV° edizione (ha detto il Presidente del Comitato Organizzatore Raffaele Castagna). Un appuntamento importante che intende valorizzare ogni aspetto dell’economia rurale, dai prodotti agricoli alle tradizioni popolari. Dagli attrezzi e macchine agricole agli animali, dalle degustazioni dei prodotti tipici all’esposizione di piante e fiori. ”

Questo IL PERCORSO GASTRONOMICO della serata :

Prosciutto, Anguria e Pan Biscotto

Tortelli di mortadella e pistacchi su ridotto di Sangiovese Riserva

Zaeto al gelato

Sangiovese Riserva di Predappio

Mauro Trentini   

28/09/2016

Riproduzione Riservata.

LEGGI TUTTO

 

TEMI PIU' RICERCATI IN QUESTE ORE:

➔ Carnevale di Venezia 2020
➔ Coronavirus: tutti gli aggiornamenti

Lascia un commento alla notizia che hai appena letto (nessuna registrazione necessaria)

Please enter your comment!
Please enter your name here