venerdì 26 Aprile 2024
7 C

Conclusasi con uno 0 a 0 l’amichevole di ieri sera a San Siro tra Italia e Germania. Poche emozioni, un primo tempo tutto tedesco poi la ripresa con gli azzurri protagonisti. La Germania lamenta un gol annullato nel secondo tempo a Volland per fuorigioco.

L’avvio degli azzurri è confortante, con Belotti che cerca subito la porta, ma si perde sopra la traversa. Pian piano la Germania inizia a prendere in mano la partita e a fare possesso palla. Col passare dei minuti i tedeschi spingono, costringendo l’Italia a difendersi.

Buffon, para con i piedi un quasi-gol di Goretzka, Gigi efficace nel fare buona guardia con Romagnoli e Bonucci soprattutto grazie al lavoro di ripiegamento di Eder e Immobile. E proprio l’attaccante della Lazio ha sia sui piedi l’occasione migliore per gli azzurri, al 25′.

Se i tedeschi fanno gioco, l’Italia dà l’impressione di poter creare scompiglio con le ripartenze rapide, ma gli azzurri riescono a inventarne poche. La Germania, invece, si fa pericolosa con le iniziative di Gundogan e Mueller, ma Buffon c’è. Almeno fino all’intervallo. Il portiere, lascia infatti spazio a Donnarumma a inizio ripresa.

Al 10′ Bellotti cade in area: vive le proteste dell’Italia, ma per l’arbitro non c’è nulla. Al 17′ tocca alla Germania fare la voce grossa per il gol annullato a Volland per una posizione di offside.

L’Italia sfrutta meglio gli spazi e si gode un gran Bernardeschi. Nel finale, piccolo brivido per gli azzurri, con il colpo di testa di Tah da calcio d’angolo che però non trova la porta.