Appuntamento all’insegna dei valori dell’autentica cucina classica mercoledì 18 Febbraio alle ore 11, presso la storica trattoria “dall’Amelia” di Mestre: le delegazioni dell’Accademia Italiana della cucina di Venezia e Venezia Mestre presentano gli ultimi due libri della collana di cultura gastronomica editati dall’Accademia.
La Prof.ssa Rosa Maria Lo Torto Rossomando, delegata di Venezia presenterà il saggio: “ La cucina delle carni da non dimenticare” oggetto dell’ultima cena ecumenica dell’Accademia; il dr Ettore Bonalberti, delegato di Venezia Mestre il saggio: “ La cucina italiana oggi_ Identità, disincanto e amore”.
Con tale incontro riprende pienamente l’attività a sostegno della cultura dell’alimentazione e della civiltà della tavola, inaugurata molti anni fa dal compianto Dino Boscarato e che la nuova gestione del locale intende continuare con rinnovato impegno.
All’incontro sono stati invitati, oltre ai giornalisti delle più importanti testate del Veneto, i rappresentanti delle diverse confraternite eno-gastronomiche presenti a Venezia.
Un brindisi inaugurale concluderà l’incontro che sarà anche l’occasione per una riunione congiunta delle due consulte accademiche.
Redazione
[14/02/2014]
Riproduzione vietata