venerdì 26 Aprile 2024
10.1 C

Questa notizia si trova quiCalcioRoma Juventus 2-1. Bianconeri riducono le distanze nel finale. La diretta minuto...

Roma Juventus 2-1. Bianconeri riducono le distanze nel finale. La diretta minuto per minuto

95′ scintille in campo al fischio finale. Pereyra e De Rossi sembrano minacciarsi: “Ci vediamo nel tunnel”. Spinte e strattonamenti. In due minuti torna la calma.
95′: è finita. Roma batte Juventus 2-1.
92′: calcio d’angolo Juve, colpo di testa Dybala e miracolo di Szczesny che riesce a togliere una palla che sembrava già dentro con un colpo di polso da pallavolo.
90′: 4 minuti di recupero.
87′: gol Juventus! Discesa di Pereyra, mette al centro per Dybala che trafigge Szczesny. 2-1 Roma!
85′: contropiede Roma: Falque tira addosso a Buffon (c’era Iturbe completamente libero sulla destra)
82′: partita saldamente in mano ai giallorossi. La Roma gestisce la palla tra gli olè del pubblico.
78′: Roma Gol! 2-0! Sugli sviluppi del calcio di punizione per l’espulsione di Morata stacca di testa in centro area e insacca basso sull’angolino di Buffon.
77′: brutto fallo di Morata in mezzo al campo: espulso! Juventus in dieci.
76′: esce Salah ed entra Iturbe per la Roma.
74′: esce Padoin e entra Cuadrado per la Juve.
72′: Dzeko all’interno dell’area tira sicuro a due metri da Buffon, Chiellini ci mette una tibia e respinge.
71′: Nainggolan da fuori colpo di rasoio che andrebbe a fil di palo interno, all’ultimo momento Buffon compie un altro miracolo e devia in angolo.
70′: Pogba di testa con stacco perfetto fa fuori di poco su calcio d’angolo.
65′: espulso Rubinho della panchina Juve che prima di uscire dal campo continua a sbraitare contro l’arbitro.
63′: tocca De Rossi con la mano al limite della sua area. I giocatori bianconeri vorrebbero il rigore ma non c’è. Punizione di Dibala che calcia alto e male.
61′: esce Mandzukic entra Morata per la Juve.
60′: 1-0 Roma! Gol capolavoro di Pjanic su punizione dalla sinistra. Buffon è impietrito e guarda la palla insaccarsi.
59′: azione magistrale della Roma che termina con tiro dalla sinistra di Dzeko: miracolo di Buffon!
57′: Pjanic della Roma ammonito per fallo di mano a metà campo.
55′: Pogba abbraccia Florenzi, l’arbitro gli fischia il fallo e Pogba si infuria mandandolo platealmente, fischi del pubblico e possibilità di seconda ammonizione. Poi l’arbitro lo “perdona”.
54′: la Roma sta schiacciando la Juve nella propria metà campo da qualche minuto.
49′: angolo pericoloso per la Juve, tiro finale di Caceres va fuori alto.
48′: sempre Roma che manovra, la Juventus si difende. Sempre 0-0.

I replay nell’intervallo mostrano un rigore sacrosanto alla Roma non dato per uno sgambetto a Florenzi che entra in area e potrebbe andare per primo sul pallone vagante per tirare ma Mario Mandzukic gli fa lo sgambetto. L’arbitro è a pochi metri, vede ma non fischia.
In tribuna stampa si prevede innesto di Totti nel secondo tempo.

46′: duplice fischio: Roma Juventus 0-0 a fine prime tempo. Ha meritato di più la Roma.
45′: melina di contenimento della Juventus, si attende il fischio dell’arbitro.
43′: annunciato 1 minuto di recupero.
37′: brutto fallo di Chiellini e ammonizione per Chiellini. Preavviso di rissa in campo con qualche spintone, poi tutto si placa
33′: Miralem Pjanic della Roma letteralmente falciato da Chiellini. L’arbitro lo chiama a se’ ma lo “perdona”, gli fa solo una ramanzina.
24′: bellissima azione prolungata della Roma in cui vi sono più occasioni per andare al tiro, alla fine Miralem Pjanic calcia e colpisce il palo sinistro con un tiro di destro da fuori area con Buffon che può solo guardare. Nulla di fatto, sempre 0-0.
22′: Paul Pogba della Juventus e’ ammonito per un brutto fallo.
08′: Iago Falque della Roma calcia un tiro di sinistro da fuori area che termina di poco alto sulla sinistra.
03′: Seydou Keita della Roma calcia un bel tiro di sinistro da fuori area su assist di Edin Dzeko, il tiro viene respinto.
00′: Fischio inizio primo tempo.

Roma – Juve: tutto pronto.
Formazioni in campo: ROMA: Szscesny; Florenzi, Manolas, De Rossi, Digne; Pjanic, Keita, Nainggolan; Salah, Dzeko, Iago Falque. JUVENTUS: Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichsteiner, Sturaro, Padoin, Pogba, Evra; Dybala, Mandzukic.