20.4 C
Venezia
mercoledì 04 Agosto 2021

Venezia, da domenica 16 a martedì 18 ‘’Gusto in scena’’ con ospite Carlo Cracco

HomeUncategorizedVenezia, da domenica 16 a martedì 18 ‘’Gusto in scena’’ con ospite Carlo Cracco

Carlo-Cracco

Attesa nel weekend, in laguna, una grande star italiana dei fornelli, che presenzierà a ‘’Gusto in scena’’, la kermesse culinaria ideata dal giornalista e gastronomo Marcello Coronini. Lo chef Carlo Cracco, vicentino di origini, ora trapiantato a Milano, si esibirà dimostrando cos’è per la lui ‘’La Cucina del Senza’’, tema della sesta edizione del salone dedicato alla gastronomia.

Verrà inaugurato domenica 16 marzo e chiuderà martedì 18, quello che è un festival degli odori e dei sapori. ‘’ ‘’La Cucina del Senza’’ si basa su un’idea: creare una nuova cucina gustosa quanto attenta alla salute del consumatore, che rappresenti il giusto equilibrio tra benessere fisico e piacere della tavola’’ spiega Coronini.

Tema di grande attualità, quello della corretta alimentazione, senza però rinunciare ai gusti e alle prelibatezze del cibo, sarà il tema base di una manifestazione dove i grassi, il sale e lo zucchero ci saranno, ma senza troppo abusarne, questo per insegnare qualcosa ai consumatori.

Dopo il successo di ‘’Masterchief’’, Cracco presenterà all’evento ‘’Chef in Concerto (Congresso di Alta Cucina)’’ due ricette: una senza grassi e una senza sale. Oltre a lui, si esibiranno anche altri colleghi stellati ed anche alcuni pasticceri, per la sezione ‘’Senza… grassi o Senza… sale o di dessert Senza… zucchero’’.

Ci sarà poi spazio anche per le bevande, i particolare i vini, con una sezione a loro interamente dedicata: ‘’I Magnifici Vini’’. Si potranno degustare più di 150 specialità provenienti dalle cantine di varie regioni d’Italia, contraddistinte dal simbolo delle categorie di produzione mare, montagna, pianura e collina, classificate così da Marcello Coronini, che ne ha ottenuto anche il riconoscimento europeo.

Per chiudere, ‘’Seduzioni di Gola’, una selezione di numerose eccellenze gastronomiche italiane e europee basata sulla ricerca di prodotti di grande qualità e sulla valorizzazione del territorio.

La manifestazione si terrà alla Scuola Grande di San Giovanni Evangelista. Operatori e gourmet avranno la possibilità di incontrare e conoscere i cuochi più famosi e, alla sera, di partecipare al ‘’Fuori di Gusto’’, un salone che coinvolgerà il meglio della ristorazione e dei grandi alberghi veneziani.

Per partecipare a Gusto in Scena si possono acquistare i biglietti e ci si può iscrivere al Congresso.

Magnifici vini + Seduzioni di Gola
Per un giorno € 20 – Per due giorni € 35 – Per tre giorni € 45

Chef in Concerto + Magnifici vini + Seduzioni di Gola
Per domenica € 95 – Per lunedì o martedì € 120 – Per lunedì e martedì € 200 – Per domenica e lunedì o martedì € 185 – Per tre giorni € 270

Alice Bianco

[12/03/2014]

Riproduzione vietata

Copyright 2021: www.lavocedivenezia.it .
Tutti i diritti sono riservati.
Duplicazione vietata. Condivisione consentita.

Data prima pubblicazione della notizia:

Condividi la notizia, potrebbe interessare agli altri:

La discussione è aperta (nessuna registrazione richiesta)

Please enter your comment!
Please enter your name here

altre notizie dall'archivio qui sotto
spot
Advertisements
sponsor

Grazie per aver sfogliato la nostra pagina. La tua considerazione è un'attestazione per il nostro lavoro.
Questo giornale è libero e gratuito per tutti dal 2006.
E' gradito ai lettori perché ha pubblicità in modo meno invasivo possibile anche se questo significa rinunciare a introiti.
Come hai potuto vedere, tutte le righe si leggono perfettamente e non ci sono finestre o video che si aprono contro la tua volontà.
Così come garantiamo la qualità dell'informazione pubblicando solo notizie verificate.
Per tutto questo non chiediamo nulla ma se vuoi sostenerci puoi farlo con il 5x1000. Oppure puoi scorrere le altre news e leggere un'altra notizia in modo da darci un punto in più nelle prossime rilevazioni statistiche. Infine, potresti cliccare il "mi piace" sul 'Like Page' di Facebook qui sotto.
Grazie.