Gianluca Biscalchin è un giornalista, critico enogastronomico e illustratore, e si occupa di cibo come autore per Radio Monte Carlo. Manifesta spesso il suo talento anche come illustratore, essendo chiamato a ritrarre il mondo del cibo da numerose case editrici italiane.
Prêt-à-Gourmet è il suo nuovo libro in cui il giornalista fornisce preziose indicazioni su come fare e cosa evitare per diventare gourmet ed entrare nella gastrosociety senza fare brutte figure. Come riconoscere e degustare il vino, ma anche come comportarsi in un ristorante stellato, come capire se la cucina d’avanguardia è veramente buona e quali sono le ultime tendenze in campo culinario, il tutto senza farsi fregare.
Prêt-à-Gourmet è un percorso iniziatico arricchito dai consigli di grandi chef, sommelier, maître, critici gastronomici e guru del mangiar bene. È inoltre una gastroguida puntellata d’ironia per muoversi con disinvoltura nei templi dell’alto palato, o per cercare di migliorare la nostra qualità alimentare.
Divertenti illustrazioni, disegnate dallo stesso autore, affiancano i racconti e i suggerimenti.
Il libro verrà presentato lunedì 16 dicembre, alle 17.30, al Vecio Fritolin di Venezia. Introduce la giornalista Yamina Oudai Celso.
Al termine della presentazione sarà servito un aperitivo ideato dall’executive chef Daniele Zennaro.
Il Vecio Fritolin si trova in Calle della Regina, Santa Croce 2262, a Venezia. Telefono 0415222881.
Redazione
[15/12/2013]
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