L’antico bacaro veneto, l’osteria dove si andava a bere un buon bicchiere di vino accompagnandolo con un cicheto, conquista il mondo.
Bottega spa, una delle aziende vinicole più conosciute ( oltre 10 milioni di bottiglie e un fatturato di 38 milioni di euro) sta catalizzando l’attenzione degli operatori del settore perché presenta la rivisitazione del bacaro veneto, un locale che la stessa Bottega spa ha realizzato a bordo della nave da crociera Ms Viking Cindarella sulla rotta Stoccolma- Mariehamm e che tra un paio di settimane vedrà concretarsi anche in due grandi alberghi degli Emirati Arabi.
Si va così a creare una sorta di ambasciata veneta nel mondo ricca di tradizione del nostro territorio, e di un patrimonio in termini di gusto, concepito da vari professionisti che hanno dato forma ad un’idea antica, a richiami storici secolari.
Arredamento tipico dell’osteria, bancone, sedie, illuminazione: tutto sta a ricordare il bacaro veneto dove bere un buon Prosecco o uno dei tantissimi vini prodotti da Bottega e dove mangiare un cicheto, dalle sarde in saor ai folpetti, dal bacalà al musetto, al formaggio, alla bruschetta, alle trofie al pesto.
L’interesse suscitato è tanto e molti operatori del settore hanno chiesto ionformazioni sul come realizzare il “ Prosecco bar” nel loro paese.
Un tocco di originalità veneta che al mondo non può fare che bene.
Redazione
[15/05/2014]
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