IL PRIMO GIORNALE ONLINE DI VENEZIA | ANNO XVIII

venerdì 19 Aprile 2024
11.1 C
Venezia

data pubblicazione:

ultimo aggiornamento:

LEGGI ANCHE:

HOME PAGENOTIZIE VENEZIA E MESTREInsetti nei tortellini alla scuola Zambelli di Venezia, una nota congiunta del Comune e di Ames
Questa notizia si trova quiNOTIZIE VENEZIA E MESTREInsetti nei tortellini alla scuola Zambelli di Venezia, una nota congiunta del...

Insetti nei tortellini alla scuola Zambelli di Venezia, una nota congiunta del Comune e di Ames

pubblicità

scuola primaria elementare zambelli

Riceviamo e di seguito pubblichiamo una nota congiunta dell’assessorato alle Politiche educative e di Ames relativa all’episodio avvenuto alla mensa della scuola Zambelli qualche giorno fa.

“Con riferimento all’episodio del 30 ottobre, relativo al rinvenimento nel contenitore del primo piatto (tortellini in brodo), destinato alla scuola primaria Zambelli di Venezia, di tracce riconducibili alla presenza di piccoli insetti, si comunica che, in attesa di conoscere l’esito della verifica su un campione della pietanza eseguita dal Servizio Igiene, alimenti e nutrizione dell’Aulss 12 Veneziana, attivato a tal fine, sono state adottate le seguenti misure precauzionali:

attivata la procedura di sicurezza relativamente all’anomalia riscontrata e invitata la ditta fornitrice a relazionarci adeguatamente sull’accaduto;
ordinato alla ditta appaltatrice l’immediato ritiro dei prodotti (tortellini) ancora stoccati in tutte le cucine centralizzate da parte del fornitore ad esclusione di una confezione per lotto da trattenersi per gli opportuni controlli da parte degli organismi competenti;
verificato il documento di trasporto relativo alla consegna del prodotto nonché la scadenza.

In data odierna è stato effettuato un sopralluogo dall’Aulss 12 nel centro cottura S. Girolamo dove è stata preparata la pietanza, per il quale non risultano rilievi o riserve sulla sua idoneità.

Nello scusarci con l’utenza per il disagio arrecato, ma rammentando altresì che si tratta di un episodio isolato a fronte di circa 1.700.000 pasti somministrati annualmente, si vuole cogliere lo stimolo, per studiare, in collaborazione con le famiglie utenti e, in particolare con i comitati mensa, le misure idonee a rinforzare il sistema di controlli sulla qualità del servizio di ristorazione scolastica, attualmente assicurato tramite gli oltre 230 controlli annuali nei refettori effettuati dagli uffici comunali, le verifiche ispettive dell’AULSS 12, il piano di autocontrollo finalizzato alla sicurezza igienica delle operazioni presente nei centri cottura e la certificazione di qualità secondo le norme ISO 9001:2000, con l’auspicio che le famiglie confermino la fiducia sinora accordataci”.

[04/11/2013]

Riproduzione vietata

LEGGI TUTTO >>

RIPRODUZIONE VIETATA. SONO VIETATI ANCHE LA RIPRODUZIONE PARZIALE DI TITOLI, TESTI E FOTO ATTRAVERSO SISTEMI AUTOMATICI (CD AGGREGATORI) SU ALTRI SITI

Notizia interessante? Scrivi cosa ne pensi...

Scrivi qui la tua opinione
Il tuo nome o uno pseudonimo

notizie che hanno interessato i lettori

spot_img