ChocoMoments Chioggia, degustazioni e cooking show

ultimo aggiornamento: 03/12/2015 ore 08:32

333

Un lunghissimo ponte dell’Immacolata dolce e ghiotto dedicato al vero cioccolato artigianale, buono e che fa bene.
Tutto pronto per la prima edizione “ChocoMoments Chioggia”, la festa del cioccolato artigianale organizzata da Comune di Chioggia e Confcommercio-Ascom Chioggia e Chioggia Tv in collaborazione con ChocoMoments che si svolgerà a Chioggia in Provincia di Venezia dal 4 all‘8 dicembre in Corso del Popolo.

Una tre giorni all’insegna del gusto dedicata agli appassionati di cioccolato di tutte le età che potranno partecipare alle tante iniziative in programma presso la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato.
Un laboratorio a cielo aperto dove sono previsti cooking show, lezioni per adulti e laboratori per i bambini per imparare giocando.

Grazie agli stand aperti venerdì e sabato dalle 10.00 alle 22.00 e da domenica a martedì dalle 10.00 alle 20.00, si potranno degustare e acquistare deliziose praline, creme e cremini per tutti i gusti e anche le divertenti sculture di cioccolato così belle da sembrare animate. Topolini, coccinelle, scarpette, utensili per la casa, telefonini, borse, tutti interamente realizzati con vero cioccolato artigianale.


Ma “Chocomoments Chioggia” non è solo una mostra-mercato del cioccolato, è anche un modo originale per promuovere la cultura del buon cioccolato di altissima qualità. Sono tanti, infatti, gli eventi culturali previsti dal ricco programma della festa. A cominciare dal cookong show “Come nasce una pralina” in programma sabato alle 15.00 e il cooking show “Come nasce una sacher” a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone in programma domenica alle 15.00.

Per tutti i giorni della manifestazione sarà possibile partecipare al Choco Word Educational, il percorso di conoscenza di cioccolato e di tutte le fasi della sua lavorazione. Per i più piccoli c’è lo spazio Babyciok aperto sabato e domenica dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5,00).

Gli adulti appassionati di cioccolato potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dei maestri cioccolatieri ChocoMoments in programma sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00 (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com). Tutti i bambini delle scuole riceveranno un divertente segnalibro con il quale avranno diritto ad uno sconto di 1 euro per partecipare ai laboratori.


TEMI PIU' RICERCATI IN QUESTE ORE:

➔ Coronavirus: tutti gli aggiornamenti
➔ Mose e Acqua alta a Venezia
➔ Pensioni, le novità
➔ 'Racconti in quarantena': il concorso letterario aperto a tutti
 

⌂ titoli di prima pagina

Please enter your comment!
Please enter your name here