24.9 C
Venezia
venerdì 18 Giugno 2021

Barcolana e Compagnia della Vela assieme per la Cooking Cup

HomeAltri SportBarcolana e Compagnia della Vela assieme per la Cooking Cup

compagni vela up 550480

L’unione fa la forza, detto che vale anche per la vela. E che Compagnia della Vela e Barcolana hanno osservato alla lettera con un protocollo d’intesa sottoscritto per valorizzare il marketing sportivo e soprattutto le regate in Alto Adriatico.

Primo appuntamento per quello che sembra essere un legame che potrà durare a lungo sarà la XXI edizione della Cooking Cup in programma il 1 luglio, ovvero una delle grandi classiche che unisce vela e cucina con le imbarcazioni partecipanti che dovranno coprire un percorso di 10 miglia dalla bocca di porto di Malamocco con arrivo davanti alla sede della Cdv tra l’isola di San Giorgio e San Servolo.

La presentazione dell’iniziativa è avvenuta nella sede storica di San Marco Giardinetti della Compagnia della Vela alla presenza dei presidenti di Compagnia della Vela Ugo Campaner e di Barcolana Mitja Gialuz e del consigliere nazionale Fiv Dodi Villani, oltre a Claudio Demartis, amministratore delegato di Barcolana.

«Per la Barcolana è un grande onore lavorare insieme a un Circolo centenario quale la Compagnia della Vela di Venezia – ha spiegato il presidente della Barcolana, Mitja Gialuz – con un obiettivo molto chiaro, ossia quello di creare una sinergia tra l’eccezionale location di Venezia, l’organizzazione di regate e l’attività di marketing sportivo costruita dalla Barcolana. Una sinergia che permetterà di ampliare il ruolo delle regate in Alto Adriatico, valorizzando sia la vela sia nuovi format di promozione che dalla vela estendono il proprio raggio di azione, comprendendo altri sport del mare, la cultura e la tradizione marinara».

«Ritengo che questo possa essere l’avvio di una collaborazione che si potrà dimostrare molto proficua e la Cooking Cup è una prima opportunità – ha aggiunto Ugo Campaner, presidente della Compagnia della Vela – ma penso anche a Venezia come un punto di passaggio in andata e alla Veleziana come un evento a cui partecipare al ritorno da parte di molti regatanti che da tutto l’Adriatico ogni anno prendono parte alla Barcolana. Per fare ciò stiamo chiedendo la collaborazione anche di altre strutture della Laguna, prima fra tutte Vento di Venezia dell’isola della Certosa che potrà supportare con l’ospitalità questi flussi di imbarcazioni. Cooking Cup con questa nuova partnership inizia un nuovo corso mantenendo però inalterato il suo concept di vela e cucina che tanta fortuna ha portato alla manifestazione».

L’accordo avrà una durata biennale e riguarderà anche l’organizzazione della “Veleziana”, in programma il terzo fine settimana di ottobre, che dovrebbe divenatre una regata-appendice della Barcolana, che si svolge sette giorni prima a Trieste. «La Cooking Cup è un evento unico – ha commentato ancora Mitja Gialuz – con un eccezionale format: in questa edizione Barcolana porterà alcuni dei propri sponsor a conoscere l’evento, con l’obiettivo, da raggiungere il prossimo anno, di ampliarne la portata». L’edizione XXI della Cooking Cup è sostenuta da uno degli sponsor storici di Barcolana, il Consorzio Prosecco DOC, che affiancherà il proprio marchio all’evento e alle pietanze che verranno realizzate dagli eccezionali cuochi di bordo nel corso della regata-talent chef»

«Quando c’è sinergia tra circoli per consolidare e organizzate regate la Federazione non può che sostenere queste iniziative – ha aggiunto Dodi Villani – Conosco alla perfezione i due circoli, la Cooking Cup e anche il grande mondo della Barcolana: Venezia e Trieste tornano a lavorare assieme come facevano anni fa e il risultato non può che essere positivo».

Data prima pubblicazione della notizia:

Vuoi lasciare un commento? Nessuna registrazione necessaria

Please enter your comment!
Please enter your name here

altre notizie dall'archivio qui sotto
spot
Advertisements
sponsor