IL PRIMO GIORNALE ONLINE DI VENEZIA | ANNO XVIII

lunedì 25 Marzo 2024
7.5 C
Venezia

data pubblicazione:

ultimo aggiornamento:

LEGGI ANCHE:

HOME PAGENOTIZIE SEGNALATETempo di Cooking Cup Prosecco Doc alla Compagnia della Vela
Questa notizia si trova quiNOTIZIE SEGNALATETempo di Cooking Cup Prosecco Doc alla Compagnia della Vela

Tempo di Cooking Cup Prosecco Doc alla Compagnia della Vela

pubblicità

Tempo di Cooking Cup Prosecco Doc alla Compagnia della Vela

Le vele sono pronte, gli equipaggi pure. Le cambuse rifornite. Tempo di Cooking Cup Prosecco Doc alla Compagnia della Vela.

Sabato 1 luglio andrà in scena la XXI edizione della regata che unisce vela e cucina, formula di successo che porta ogni anno in Laguna chef stellati e skipper capaci e mette a confronto le due abilità: quella di saperci fare ai fornelli anche in condizioni di mare poco tranquille.

Si tratta del primo appuntamento che lo storico circolo veneziano organizza in collaborazione con Barcolana per rilanciare le regate nell’Alto Adriatico. Venezia e Trieste assieme in barca e in cucina dunque.

Il tracciato che dovranno coprire le imbarcazioni iscritte (per ora oltre una ventina ma c’è tempo fino a venerdì mattina) è quello classico: si snoderà per 10 miglia con partenza in mare aperto per poi passare dopo un disimpegno nella bocca di porto di Malamocco e quindi al cuore della laguna con arrivo tra l’isola di San Servolo e San Giorgio.

In gara ci saranno imbarcazioni che vanno dall’altura alla minialtura tra i 6 e i 20 metri. Come sempre, ogni imbarcazione ospiterà a bordo uno chef o un appassionato di cucina inviato a creare un piatto durante la navigazione.

Obiettivo di ciascun equipaggio sarà non solo tagliare per primo il traguardo ma anche presentare la migliore proposta gastronomica cucinata sottocoperta nel corso della regata, sfidando il tempo e le condizioni del mare.

Cooking Cup significa da sempre combinata di due gare, quella in mare e quella in cucina. A giudicare quale sarà il piatto migliore preparato sotto coperta ci sarà una giuria di primissimo ordine che avrà come presidente lo chef veneziano del Baccalà Divino* Franco Favaretto*.

Accanto a lui l’assaggio e la valutazione dei piatti vedrà poi la partecipazione di due chef che rappresentano l’innovazione e la storia della cucina: *Matteo Metuglio*, il più giovane chef stellato 2013-2014 e ora guida della cucina dell’Hotel Ciasa Salares dell’Alta Badia, quindi *Alessandro Gavagna* de La Subida di Cormons.

Nella giuria anche tre velisti: il pluricampione *Mauro Pelaschier*, il progettista di yacht *Maurizio Cossutti* e *Claudio Demartis*, veneziano di nascita e triestino d’adozione, ideatore della Veleziana e amministratore delegato della Barcolana.

Come presidente della giuria velica tecnica invece ci sarà Bruno Rizzotti.

Ogni imbarcazione dovrà presentare una ricetta a scelta tra antipasto, primo, secondo o piatto unico. I giudici valuteranno bontà, difficoltà di esecuzione, utilizzo delle materie prime e presentazione del piatto al momento della consegna, oltre all’abbinamento con un vino.

LEGGI TUTTO >>

RIPRODUZIONE VIETATA. SONO VIETATI ANCHE LA RIPRODUZIONE PARZIALE DI TITOLI, TESTI E FOTO ATTRAVERSO SISTEMI AUTOMATICI (CD AGGREGATORI) SU ALTRI SITI

Notizia interessante? Scrivi cosa ne pensi...

Scrivi qui la tua opinione
Il tuo nome o uno pseudonimo

notizie che hanno interessato i lettori

spot_img